LACTOBACILLUS FERMENT LYSATE
Lactobacillus Ferment Lysate is a lysate of the product obtained by fermentation of Lactobacillus.
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 43件中央値 0.0071%
- 0.01%未満 23
- 0.01〜0.1% 12
- 0.1〜1% 1
- 1%以上 7
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち212件は全成分の前の方(1%ラインより前)、271件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 481件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 481件を見る
innisfreeRetinol Green Tea PDRN Ampoule 25ml57%表示
innisfreeRetinol PDRN Skinbooster Ampoule57%表示
PurcellPurcell 2 Billion/mL Pixel Biome Probiotics Concentrate 20ml45%表示
LABIOTTELABIOTTE Hyal Biome Water Ampoule34%表示
NEOGENNeogen Probiotics Double Action Serum 22g21%表示
NEOGENNeogen Probiotics Relief Toning Pad 50 Sheets5%表示
PurcellPurcell Pixel Biome Hyal Collagen Probiotics Cream 50ml2.3%表示
InclearInclear Fortified Mugwort Probiotics Feminine Cleanser 150ml0.6%表示
TRIMAYCentella Teca-Biome Calm Derma Cream0.05%表示
Beauty RecipeLittle Mermaid This Is Princess Probiotics Feminine Cleanser0.029%表示
MEDIPEELMEDIPEEL Vegan Red Lacto Collagen Modeling Cup Pack 28g0.00002%表示
BIOHEAL BOHBIOHEAL BOH Probioderm 3D Lifting Ampoule 30ml
定義
Lactobacillus Ferment Lysate is a lysate of the product obtained by fermentation of Lactobacillus.
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Lactobacillus Ferment Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 乳酸桿菌培養溶解質: 本品は、乳酸桿菌 Lactobacillus の培養物の溶解物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
LACTOBACILLUS FERMENT LYSATEINCI락토바실러스발효용해물韓国の表示名(食薬処標準名)乳酸桿菌培養溶解質日本の表示名称
関連文献
- Lactobacillus ferment lysate: From formulation to clinical application · 2025
- The Efficacy of Lactobacillus ferment Lysate-Derived Prebiotics in Mist and Serum Form on Skin Inflammation: A Two-Week Prospective Study · 2025
- Postbiotics Cosmetic Formulation: In Vitro Efficacy Studies on a Microbiome Friendly Antiperspirant. · 2023