定義
This is a filtrate of the extract of the product obtained by the fermentation of the hydrolysate of honey, sugar cane, the leaves of Aralia elata, Equisetum arvense, Oenothera tetraptera, Gynostemma pentaphyllum, Sambucus nigra, Angelica furcijuga, Camellia sinensis, Thea sinensis, Sasa Veitchii, Houttuynia cordata, Eriobotrya japonica, Lycium chinense, Diospyros kaki, Artemisia princeps, the fruiting body of Ganoderma lucidum and the seeds of Coix lacryma-jobi ma-yuen by the microorganism, Lactobacillus.
化粧品での役割
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 乳酸桿菌/加水分解(ハチミツ/サトウキビ/(タラノキ/スギナ/ツキミソウ/アマチャヅル/セイヨウニワトコ/アンゲリカフルシジュガ/チャ/チャ/クマザサ/ドクダミ/ビワ/クコ/カキ/ヨモギ)葉/レイシ子実体/ハトムギ種子)発酵エキス液: 本品は、ハチミツ、サトウキビ 、タラノキ Aralia elata の葉、スギナ Equisetum arvense の葉、ツキミソウ Oenothera tetraptera の葉、アマチャヅル Gynostemma pentaphyllum の葉、セイヨウニワトコ Sambucus nigra の葉、Angelica furcijuga の葉、チャノキ Camellia sinensis の葉、チャノキ Thea sinensis の葉、クマザサ Sasa veitchii の葉、ドクダミ Houttuynia cordata の葉、ビワEriobotrya japonicaの葉、クコ Lycium chinense の葉、カキDiospyros kakiの葉、ヨモギ Artemisia princeps の葉、マンネンタケ Ganoderma lucidum の子実体及びハトムギ Coix lacryma-jobi ma-yuen の種子の加水分解物を基質として、乳酸桿菌 Lactobacillusにより発酵して得られるもののエキスをろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称