Gloshell
成分辞典

成分辞典

乳酸桿菌/オオウキモ発酵液

LACTOBACILLUS/KELP FERMENT FILTRATE

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 86%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 1

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Lactobacillus/Kelp Ferment Filtrate is a filtrate of the fermentation product of Macrocystis Pyrifera (Kelp) by the microorganism, Lactobacillus

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 乳酸桿菌/オオウキモ発酵液: 本品は、オオウキモ(*) を基質として、乳酸桿菌 Lactobacillus により発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LACTOBACILLUS/KELP FERMENT FILTRATEINCI락토바실러스/자이언트켈프발효여과물韓国の表示名(食薬処標準名)乳酸桿菌/オオウキモ発酵液日本の表示名称

連携データベース 4