Gloshell
成分辞典

成分辞典

乳酸桿菌/((カンゾウ/オタネニンジン/クズ/オウゴン)根/ハトムギ種子)発酵液

LACTOBACILLUS/(LICORICE/PANAX GINSENG/PUERARIA LOBATA/SCUTELLARIA BAICALENSIS) ROOT/COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN SEED FERMENT FILTRATE

定義

Definition: filtrate of the product obtained by the fermentation of the roots of Glycyrrhiza glabra (licorice), Panax ginseng, Pueraria lobata and Scutellaria baicalensis, and the seeds of Coix Lacryma-Joba Ma-yuen by the microorganim, Lactobacillus.

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 乳酸桿菌/((カンゾウ/オタネニンジン/クズ/オウゴン)根/ハトムギ種子)発酵液: 本品は、カンゾウ Glycyrrhiza glabra の根、オタネニンジンPanax ginsengの根、クズ Pueraria lobota の根、オウゴン Scutellaria baicalensis の根及びハトムギ Coix lacryma-jobi Ma-yuen の種子を基質として、乳酸桿菌 Lactobacillus により発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LACTOBACILLUS/(LICORICE/PANAX GINSENG/PUERARIA LOBATA/SCUTELLARIA BAICALENSIS) ROOT/COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN SEED FERMENT FILTRATEINCI乳酸桿菌/((カンゾウ/オタネニンジン/クズ/オウゴン)根/ハトムギ種子)発酵液日本の表示名称

連携データベース 2