Gloshell
成分辞典

成分辞典

乳酸桿菌/プロポリス発酵液

LACTOBACILLUS/PROPOLIS FERMENT FILTRATE

Lactobacillus/Propolis Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of propolis, a resinous substance found in beehives, by the microorganism, Lactobacillus.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Lactobacillus/Propolis Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of propolis, a resinous substance found in beehives, by the microorganism, Lactobacillus.

化粧品での役割

上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 乳酸桿菌/プロポリス発酵液: 本品は、ミツバチの巣から得られる樹脂状物質であるプロポリスを基質として、乳酸桿菌 Lactobacillusにより発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LACTOBACILLUS/PROPOLIS FERMENT FILTRATEINCI락토바실러스/프로폴리스발효여과물韓国の表示名(食薬処標準名)乳酸桿菌/プロポリス発酵液日本の表示名称

連携データベース 4