Gloshell
成分辞典

成分辞典

乳酸桿菌/ザクロ果実発酵エキス

LACTOBACILLUS/PUNICA GRANATUM FRUIT FERMENT EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.025%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち26件は全成分の前の方(1%ラインより前)、32件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 58件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 58件を見る

定義

Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract is an extract of the product obtained by the fermentation of the fruit of the Pomegranate, Punica granatum L., Punicaceae, by the organism Lactobacillus

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 乳酸桿菌/ザクロ果実発酵エキス: 本品は、ザクロ Punica granatum の果実を基質として、乳酸桿菌 Lactobacillus により得られる発酵物のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LACTOBACILLUS/PUNICA GRANATUM FRUIT FERMENT EXTRACTINCI락토바실러스/석류발효추출물韓国の表示名(食薬処標準名)乳酸桿菌/ザクロ果実発酵エキス日本の表示名称

連携データベース 5