Gloshell
成分辞典

成分辞典

乳酸桿菌/(ウップルイノリ/マコンブ)エキス発酵液

LACTOBACILLUS/(PYROPIA PSEUDOLINEARIS/LAMINARIA JAPONICA) EXTRACT FERMENT FILTRATE

定義

Lactobacillus/(Pyropia Pseudolinearis/Laminaria Japonica) Extract Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of an extract of the algae, Laminaria japonica and Pyropia pseudolinearis, by the microorganism Lactobacillus.

化粧品での役割

肌に水分を引き寄せるSKIN CONDITIONING - HUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 乳酸桿菌/(ウップルイノリ/マコンブ)エキス発酵液: 本品は、褐藻類 マコンブ Laminaria japonica及び 紅藻類 ウップルイノリ Pyropia pseudolinearis のエキスを基質として、乳酸桿菌 Lactobacillus により発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LACTOBACILLUS/(PYROPIA PSEUDOLINEARIS/LAMINARIA JAPONICA) EXTRACT FERMENT FILTRATEINCI乳酸桿菌/(ウップルイノリ/マコンブ)エキス発酵液日本の表示名称

連携データベース 2