LACTOBACILLUS/SOYBEAN SEED FERMENT EXTRACT FILTRATE
定義
Lactobacillus/Soybean Seed Ferment Extract Filtrate is a filtrate of an extract of the product obtained by the fermentation of Glycine Soja (Soybean) Seed by the microorgansim, Lactobacillus
化粧品での役割
水分を引き寄せて保つHUMECTANT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 乳酸桿菌/ダイズ種子発酵エキス液: 本品は、ダイズ種子(*)を基質として、乳酸桿菌 Lactobacillus により発酵したもののエキスをろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
LACTOBACILLUS/SOYBEAN SEED FERMENT EXTRACT FILTRATEINCI乳酸桿菌/ダイズ種子発酵エキス液日本の表示名称