LACTOFERRIN
이 원료는 포유류의 젖의 철이 결합된 당단백질이다.
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 모발을 부드럽게 함
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 2개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 3개 중 3개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 포유류의 젖의 철이 결합된 당단백질이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Glycoproteins, iron-binding, milk, lactoferrin
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ラクトフェリン: 本品は、ほ乳類の乳から得られる鉄結合糖たん白質である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
LACTOFERRININCI락토페린식약처 표준명ラクトフェリン일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 339615-76-8
관련 문헌
- The Protective and Regenerative Potential of Lactoferrin in Hair and Skin Health · 2026
- Serum Level of Lactoferrin in Patients with Acne Vulgaris and the Efficacy of Lactoferrin Supplementation · 2023
- Roles of lactoferrin on skin wound healing. · 2012
- Minireview of Lactoferrin Research in Domestic and Overseas · 2005
- Effects of bovine lactoferrin on in vitro replication of feline herpesvirus. · 2003