Lactuca Scariola Sativa Leaf Extract is an extract of the leaves of the Cabbage Lettuce, Lactuca scariola L.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Lactuca scariola L. · Asteraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Lactuca Scariola Sativa Leaf Extract is an extract of the leaves of the Cabbage Lettuce, Lactuca scariola L. var. sativa, Compositae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 レタス葉エキス: 本品は、レタスLactuca scariola sativaの葉のエキスである。〔Lactuca sativa〕
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
LACTUCA SCARIOLA SATIVA LEAF EXTRACTINCI상추추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 84776-66-9
- CAS No.化学物質登録番号
- 84776-66-9 / 90046-10-9
- CAS No.化学物質登録番号
- 90046-10-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-995-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-977-4