定義
生物由来: Lactuca virosa L. · Asteraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Lactuca Virosa Leaf Extract is an extract of the leaves of the Poison Lettuce, Lactuca virosa L., Asteraceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
LACTUCA VIROSA LEAF EXTRACTINCI야생상추잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Lactuca virosa, extract別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 85117-07-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 285-560-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701042591
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox