Gloshell
성분 사전

성분 사전

라미나리아 오코텐시스추출물

LAMINARIA OCHOTENSIS EXTRACT

이 원료는 조류의 일종인 Lamiunaria ochotensis에서 추출한 것이다.

하는 일
  • 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

정의

이 원료는 조류의 일종인 Lamiunaria ochotensis에서 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Laminaria ochotensis Miyabe, 1902 · Laminariaceae과 · 조류·원생생물

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Laminaria Ochotensis Extract (Retired) is the extract of the alga, Laminaria ochotensis. The INCI Name, Laminaria Ochotensis Extract, originally published in 2008, was designated with a retired status in 2015. For an interim period of time, trade name assignments formerly published with the INCI Name Laminaria Ochotensis Extract will be retained in the retired monograph, and also published with the new name assignment based on the current genus and species name, Saccharina Japonica Extract.

화장품에서 하는 역할

피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 リシリコンブエキス: 本品は、褐藻類の一種 リシリコンブ Laminaria ochotensis のエキスである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

LAMINARIA OCHOTENSIS EXTRACTINCI라미나리아 오코텐시스추출물식약처 표준명LAMINARIA OCHOTENSIS EXTRACT, SACCHARINA JAPONICA EXTRACT동의어リシリコンブエキス일본 표시명칭

연동 데이터베이스 5곳