Gloshell
成分词典

成分词典

LANETH-9 ACETATE

分子结构

定义

Lanolin, ethoxylated, acetate

化妆品中的作用

柔顺头发HAIR CONDITIONING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Laneth Acetates

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Laneth-10 Acetate Group

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 酢酸ラネス-10: 本品は、酢酸(*)とラネス-10(*)のエステルである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 酢酸ラネス-9: 本品は、ラノリンアルコール(*)に酸化エチレンを付加重合したものと酢酸(*)のエステルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は9である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

LANETH-9 ACETATEINCI라네스-10아세테이트韩国标示名称(食药处标准名)라네스-9아세테이트韩国标示名称(食药处标准名)Lanolin, ethoxylated, acetate同义名LANETH-10 ACETATE同义名酢酸ラネス-9日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
65071-98-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID101021717

实测物性

性状
Almost odorless clear colorless liquid. (NTP, 1992)
沸点
358 to 360 °F at 760 mmHg (NTP, 1992)
溶解性
greater than or equal to 100 mg/mL at 70 °F (NTP, 1992)
密度
1.106 at 77 °F (NTP, 1992) - Denser than water, will sink

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 7 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner6
  • Emulsifier1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 12