Gloshell
成分词典

成分词典

LANOLIN ALCOHOL

Alcohols, lanolin.

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,6 款将其列在 1% 线之前,2 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 8 款中的 8 款 · 按含量充足程度排序

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 884C3FA9HE · 登记名称 LANOLIN ALCOHOLS · 生物来源(结构不固定)

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Alcohols, lanolin. A complex combination of organic alcohols obtained by the hydrolysis of lanolin

化妆品中的作用

柔顺头发HAIR CONDITIONING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT减少静电ANTISTATIC使粉体黏合成形BINDING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report: Amended Safety Assessment of Lanolin-Derived Ingredients

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessement for Acetylated Lanolin Alcohol and Related Compounds

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ラノリンアルコール: 本品は、ラノリン(*)の加水分解により得られる高級アルコールとステロールの混合物である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

LANOLIN ALCOHOLINCI라놀린알코올韩国标示名称(食药处标准名)Alcohols, lanolin同义名ラノリンアルコール日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
8027-33-6
EC No.欧盟化学品目录编号
232-430-1
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID00892149

实测物性

性状
固体
熔点/凝固点
45~80 ℃
初沸点和沸程
220~420 ℃
闪点
238~250 ℃
蒸气压
3.6 mPa( 20 °C)
溶解度
0.1~0.1 ㎎/ℓ

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 27 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Emulsifier7
  • Softener and conditioner7
  • Viscosity modifier4
  • Binder3
  • Anti-static agent2
  • Thickening agent1
  • Solvent1
  • Stabilizing agent1
其余用途 1 项
  • Humectant1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 15