Gloshell
成分辞典

成分辞典

リノール酸ラノリル

LANOLIN LINOLEATE

定義

9,12-Octadecadienoic acid (Z,Z)-, lanolin alkyl esters

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 リノール酸ラノリル: 本品は、リノール酸(*)とラノリンアルコール(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LANOLIN LINOLEATEINCI라놀린리놀리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)9,12-Octadecadienoic acid, (Z,Z)-, lanolin alkyl esters別名リノール酸ラノリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
85049-81-6
EC No.EU化学物質目録番号
285-254-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201041736

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Anti-static agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8