Gloshell
成分词典

成分词典

LANOLIN WAX

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,17 款将其列在 1% 线之前,0 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 17 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 17 款

定义

Lanolin Wax is the semisolid fraction of lanolin obtained by physical means from whole lanolin

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT使粉体黏合成形BINDING在涂抹处形成薄膜FILM FORMING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING减少静电ANTISTATIC柔顺头发HAIR CONDITIONING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report: Amended Safety Assessment of Lanolin-Derived Ingredients

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessement for Acetylated Lanolin Alcohol and Related Compounds

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ラノリンロウ: 本品は、ラノリン(*)から得られる常温で固体の油脂である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

LANOLIN WAXINCI라놀린왁스韩国标示名称(食药处标准名)Lanolin, wax同义名LANOLIN CERA同义名ラノリンロウ日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
68201-49-0
EC No.欧盟化学品目录编号
269-220-4
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID30894494

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 28 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner12
  • Binder5
  • Thickening agent2
  • Film former2
  • Emulsifier2
  • Anti-static agent2
  • Foamant2
  • Viscosity modifier1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 11