Lanolin is a refined derivative of the unctuous fat-like sebaceous secretion of sheep.
- 皮肤屏障 B-
- 干燥 B-
- 规定含量
- 12.5–50% (FDA 皮肤保护剂专论)
- 使用时间
- 晚上
- 刺激性
- 低
等级依据对该成分研究文献的核查,描述的是成分本身,而非所有含该成分产品的功效。
产品中实际含有多少
标示含量的产品 1 款中位数 0.0001%0% 达到研究所用浓度(12.5–50% (FDA 皮肤保护剂专论))
- 低于 0.01% 1
- 0.01–0.1% 0
- 0.1–1% 0
- 1% 以上 0
标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。
含该成分的产品中,35 款将其列在 1% 线之前,15 款列在之后(通常不超过 1%)。
未标示含量的产品,若列在前面,约 56%、列在后面约 5% 的可能达到研究浓度。
按肌肤问题的临床证据等级
- B
- 一至两项随机试验
对羊毛脂过敏者请避免使用。
参考文献 1 篇
- FDA OTC monograph M016, skin protectant active ingredients
含有此成分的产品
已确认 47 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 47 款
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Eight Hour® Cream Skin Protectant Lightly Scented足量可能性 56%
BeardbrandBeardbrand Old Money Mustache Wax足量可能性 56%
BeardbrandBeardbrand Temple Smoke Mustache Wax足量可能性 56%
BeardbrandBeardbrand Tree Ranger Mustache Wax足量可能性 56%
American CrewAmerican Crew CREAM POMADE足量可能性 56%
American CrewAmerican Crew GROOMING CREAM足量可能性 56%
Martina GebhardtAvocado Eye Cream 15ml足量可能性 56%
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Eight Hour® Cream Skin Protectant足量可能性 56%
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Eight Hour® Cream Skin Protectant Nighttime Miracle Moisturizer足量可能性 56%
BeardbrandBeardbrand Bold Fortune Beard Balm足量可能性 56%
BeardbrandBeardbrand Norse Winter Beard Balm足量可能性 56%
BeardbrandBeardbrand Old Money Beard Balm足量可能性 56%
定义
Lanolin is a refined derivative of the unctuous fat-like sebaceous secretion of sheep. It consists of a highly complex mixture of esters of high molecular weight aliphatic, steroid or triterpenoid alcohols and fatty acids
化妆品中的作用
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report: Amended Safety Assessment of Lanolin-Derived Ingredients
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessement for Acetylated Lanolin Alcohol and Related Compounds
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ラノリン: 本品は、ヒツジOvis ariesの皮脂分泌物を精製したものである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 8006-54-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 232-348-6
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID2027678
实测物性
- 性状
- 固体
- 熔点/凝固点
- 38~42 ℃
- 闪点
- 209 ℃
- 比重
- 0.932 (0.932~0.945 at 15℃)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 15.6
- 自燃温度
- 445 ℃
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 80 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner28
- Humectant11
- Emulsifier10
- Binder7
- Anti-static agent6
- Surfactant (surface active agent)6
- Film former5
- Lubricating agent2
其余用途 5 项
- Flavouring and nutrient1
- Stabilizing agent1
- Fragrance1
- Solvent1
- Processing aids not otherwise specified1
来源: 美国EPA CompTox
相关文献
- Lanolin Derivatives and Their Applications · 2001
- Lanolin · 2023
- The impact of refinement on the sensory properties of lanolin · 2023
- Addendum to the Final Report on the Safety Assessment of PEGs Lanolin to Include PEG-5, -10, -24, -25, -35, -55, -100, and -150 Lanolin; PEG-5, -10, -20, -24, -30, and -70 Hydrogenated Lanolin; PEG-75 Lanolin Oil; and PEG-75 Lanolin Wax1 · 1999
- Addendum to the final report on the safety assessment of PEGs Lanolin to include PEG-5, -10, -24, -25, -35, -55, -100, and -150 lanolin; PEG-5, -10, -20, -24, -30, and -70 Hydrogenated lanolin; PEG-75 Lanolin Oil; and PEG-75 Lanolin Wax · 1999