Gloshell
成分辞典

成分辞典

LARD GLYCERIDES

定義

Glycerides, lard mono-, di- and tri-

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Lard and Lard-Derived Ingredients

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Lard Glyceride, Hydrogenated Lard Glyceride, Lard Glycerides, Hydrogenated Lard Glycerides, Lard and Hydrogenated Lard

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

LARD GLYCERIDESINCI라드글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
91744-46-6
EC No.EU化学物質目録番号
294-609-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001041916

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Emulsifier1
  • Viscosity modifier1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 8