LARIX SIBIRICA WOOD EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Larix sibirica Ledeb. · Pinaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Larix Sibirica Wood Extract is the extract of the wood of Larix sibirica, Pinaceae
化粧品での役割
微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 シベリアカラマツ木エキス: 本品は、シベリアカラマツ Larix sibirica の木部のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
LARIX SIBIRICA WOOD EXTRACTINCI시베리안잎갈나무목부추출물韓国の表示名(食薬処標準名)シベリアカラマツ木エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 90046-20-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-988-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID301042149
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Anti-dandruff (EPA)1
- Antioxidant1
- Humectant1
- Biocide1
出典: 米国EPA CompTox