Gloshell
成分辞典

成分辞典

スイートピー葉エキス

LATHYRUS ODORATUS LEAF EXTRACT

写真

定義

Lathyrus Odoratus Leaf Extract is the extract of the leaves of of the Sweet Pea, Lathyrus odoratus L., Fabaceae

生物由来: Lathyrus odoratus L. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 スイートピー葉エキス: 本品は、スイートピー Lathyrus odoratus の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 スイートピー種子エキス: 本品は、スイートピー Lathyrus odoratus の種子のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LATHYRUS ODORATUS LEAF EXTRACTINCISweet pea, extract別名LATHYRUS ODORATUS FLOWER EXTRACT旧表記LATHYRUS ODORATUS SEED EXTRACT別名スイートピー葉エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90604-48-1
EC No.EU化学物質目録番号
292-341-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001042776

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7