LAURAMIDE DIPA
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII PL22E1M72O · 登録名 LAURIC DIISOPROPANOLAMIDE · 単一の化学物質
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING
安全性・規制情報
Restriction III/60
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ラウラミドDIPA: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
LAURAMIDE DIPAINCI라우라마이드디파韓国の表示名(食薬処標準名)ラウラミドDIPA日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 54914-38-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 259-395-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 259-395-5 (I)
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID20886121
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID401025463
- IUPAC
- N,N-Bis(2-hydroxypropyl)dodecanamide
- 分子式
- C18H37NO3
- 分子量
- 315.498 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Lubricating agent1
- Softener and conditioner1
- Emulsifier1
出典: 米国EPA CompTox