Gloshell
成分词典

成分词典

LAURAMINE OXIDE

Dodecyldimethylamine N-oxide is a tertiary amine oxide resulting from the formal oxidation of the amino group of dodecyldimethylamine.

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,2 款将其列在 1% 线之前,0 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 2 款中的 2 款 · 按含量充足程度排序

定义

Dodecyldimethylamine N-oxide is a tertiary amine oxide resulting from the formal oxidation of the amino group of dodecyldimethylamine. It has a role as a detergent and a plant metabolite. It derives from a hydride of a dodecane.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 4F6FC4MI8W · 登记名称 LAURAMINE OXIDE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING帮助难溶成分溶于水SURFACTANT - HYDROTROPE以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING柔顺头发HAIR CONDITIONING为产品增添香味PERFUMING洗去表面污垢CLEANSING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING减少静电ANTISTATIC

安全与法规参考

韩国有毒物质 GHS 分类: 危险 · H410 (第1类) · H302 (第4类) · H314 (第1B类) · 另有 1 项

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments: 2007-2010

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Lauramine Oxide and Stearamine Oxide

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ラウラミンオキシド: 本品は、次の化学式で表される第三アミンのオキシドである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

LAURAMINE OXIDEINCI라우라민옥사이드韩国标示名称(食药处标准名)1-Dodecanamine, N,N-dimethyl-, N-oxide同义名ラウラミンオキシド日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
1643-20-5
CAS No.化学物质登记号
308062-28-4
EC No.欧盟化学品目录编号
216-700-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID1020514
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID8042
IUPAC
N,N-Dimethyldodecan-1-amine N-oxide
分子式
C14H31NO
分子量
229.408 g/mol

实测物性

性状
Dimethyldodecylamine-n-oxide is a crystalline solid. · Liquid, CBI
熔点
266 to 268 °F (NTP, 1992) · 130.5 °C
溶解性
In water, 190,000 mg/L at 25 °C
稳定性
Stable at high concentrations of electrolytes and over a wide pH range /Monohydrate/
熔点/凝固点
132~133 ℃
蒸气压
6.23E-08 ㎜Hg (25℃ (估算值))
溶解度
19 g/100㎖ (25℃)
正辛醇/水分配系数(Kow)
4.67 (估算值)
分子量
229.41

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 554 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)202
  • Cleaning agent100
  • Emulsifier76
  • Foamant54
  • Thickening agent51
  • Stabilizing agent51
  • Wetting agent (non-aqueous)5
  • Fragrance4
其余用途 6 项
  • Softener and conditioner3
  • Anti-static agent2
  • Solubility enhancer2
  • Viscosity modifier2
  • Intermediate1
  • Biocide1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 4 项、眼部试验 2 项。

归类为低2 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 6 项试验
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation)
  • Classification not possible
    Skin Irritation · Screening
  • Category 8.2B (Category 1B)
    Skin Irritation · Read Across
  • Not classified
    Skin Sensitization · Screening
  • Category 8.3A (Category 1)
    Eye Irritation · Read Across
  • Category 2A
    Eye Irritation · Screening

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 20