LAURETH-10
하는 일
- 물과 기름을 섞어 유지함
- 계면활성제로 때를 떼어냄
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 1개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 2개 중 2개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 라우릴알코올의 폴리에틸렌글라이콜에터며 n이 평균 10인 다음의 구조를 갖는다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-dodecyl-.omega.-hydroxy-; Dodecan-1-ol, ethoxylated
화장품에서 하는 역할
물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING
안전·규제 요약
- 제한
- 한국
출처: 식약처 화장품 규제 정보
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ラウレス-10: 本品は、ラウリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
LAURETH-10INCI라우레스-10식약처 표준명ラウレス-10일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 6540-99-4
- CAS No.화학물질 등록번호
- 68002-97-1
- CAS No.화학물질 등록번호
- 9002-92-0
- CAS No.화학물질 등록번호
- 9002-92-0 / 6540-99-4 / 68002-97-1
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 500-002-6
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 500-182-6