Gloshell
成分辞典

成分辞典

ラウレス-10

LAURETH-10

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-dodecyl-.omega.-hydroxy-; Dodecan-1-ol, ethoxylated

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

制限
韓国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラウレス-10: 本品は、ラウリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LAURETH-10INCI라우레스-10韓国の表示名(食薬処標準名)ラウレス-10日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
6540-99-4
CAS No.化学物質登録番号
68002-97-1
CAS No.化学物質登録番号
9002-92-0
CAS No.化学物質登録番号
9002-92-0 / 6540-99-4 / 68002-97-1
EC No.EU化学物質目録番号
500-002-6
EC No.EU化学物質目録番号
500-002-6 / 500-182-6
EC No.EU化学物質目録番号
500-182-6

連携データベース 9