Gloshell
成分辞典

成分辞典

ラウレス-13PGヒドロキシエチルセルロース

LAURETH-13 PG-HYDROXYETHYLCELLULOSE

定義

3-(Dodecylpoly(oxyethylene)oxy-2-hydroxypropyl cellulose ether (13 mol EO average)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラウレス-13PGヒドロキシエチルセルロース: 本品は、次の化学式で表されるセルロース誘導体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LAURETH-13 PG-HYDROXYETHYLCELLULOSEINCIラウレス-13PGヒドロキシエチルセルロース日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
312601-97-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401041475

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier1
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 4