定義
米国FDA 物質登録 · UNII C3NUV9449H · 登録名 6-LAUROYL ETHYL GLUCOSIDE · 単一の化学物質
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
LAUROYL ETHYL GLUCOSIDEINCID-Glucopyranoside, ethyl 6-dodecanoate別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 124285-43-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701021389
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID101506434
- IUPAC
- Ethyl 6-O-dodecanoyl-D-glucopyranoside
- 分子式
- C20H38O7
- 分子量
- 390.517 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Emulsifier1
- Surfactant (surface active agent)1
出典: 米国EPA CompTox