定義
米国FDA 物質登録 · UNII 256M2LC97E · 登録名 LAUROYL LACTYLATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
LAUROYL LACTYLIC ACIDINCI라우로일락틸릭애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 48075-52-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID00864422
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID80812941
- IUPAC
- 2-{[2-(Dodecanoyloxy)propanoyl]oxy}propanoic acid
- 分子式
- C18H32O6
- 分子量
- 344.448 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)3
出典: 米国EPA CompTox