Gloshell
成分词典

成分词典

LAUROYL SARCOSINE

N-Lauroylsarcosine is a N-acyl-amino acid.

分子结构

定义

N-Lauroylsarcosine

N-Lauroylsarcosine is a N-acyl-amino acid.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII LIJ19P3L6F · 登记名称 LAUROYL SARCOSINE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

减少静电ANTISTATIC柔顺头发HAIR CONDITIONING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING洗去表面污垢CLEANSING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Fatty Acyl Sarcosines and Their Salts as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocoyl Sarcosine, Lauroyl Sarcosine, Myristoyl Sarcosine, Oleoyl Sarcosine, Stearoyl Sarcosine, Sodium Cocoyl Sarcosinate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Ammonium Cocoyl Sarcosiate, and Ammonium Lauroyl Sarcosinate

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ラウロイルサルコシン: 本品は、N-メチルグリシンのN-ラウロイル誘導体であり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

LAUROYL SARCOSINEINCI라우로일사코신韩国标示名称(食药处标准名)Glycine, N-methyl-N-(1-oxododecyl)-同义名ラウロイルサルコシン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
97-78-9
EC No.欧盟化学品目录编号
202-608-3
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID7042011
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID5022011
IUPAC
N-Dodecanoyl-N-methylglycine
分子式
C15H29NO3
分子量
271.401 g/mol

实测物性

性状
固体
颜色
白色
熔点/凝固点
44.8~52.1 ℃ (1013hPa)
初沸点和沸程
201.7~317.2 ℃ (1013 hPa EHCA)
闪点
230 ℃
蒸气压
27.5 ㎩ (25 °C)
溶解度
500 ㎎/ℓ
比重
0.9959 (25 °C)
正辛醇/水分配系数(Kow)
4.1
分子量
271.4

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 13 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)5
  • Softener and conditioner3
  • Anti-static agent2
  • Cleaning agent2
  • Wetting agent (non-aqueous)1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 19