Gloshell
成分词典

成分词典

LAURUS NOBILIS FRUIT OIL

图片

定义

生物来源: Laurus nobilis L. · Lauraceae科 · 植物

来源: GBIF 物种信息

Laurus Nobilis Fruit Oil is the fixed oil obtained from the fruit of Laurus nobilis., Lauraceae

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

加拿大化妆品成分热点清单 · 禁止用于化妆品

来源: 加拿大禁用·限用成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ゲッケイジュ果実油: 本品は、ゲッケイジュ Laurus nobilis の果実から得られる精油である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

LAURUS NOBILIS FRUIT OILINCI월계수열매오일韩国标示名称(食药处标准名)Oils, sweet bay同义名ゲッケイジュ果実油日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
8007-48-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID9093694

实测物性

性状
液体
熔点/凝固点
&amp, lt, ℃
初沸点和沸程
150~185 ℃ (at 1012hPa)
闪点
49.65 ℃(at 101.2kPa)
蒸气压
366 ㎩ (25℃, QSAR)
溶解度
501.69 ㎎/ℓ (at 20℃)
比重
0.911 (at 20℃)
正辛醇/水分配系数(Kow)
3.86 (log Pow)

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 12 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance4
  • Deodorizer3
  • Flavouring and nutrient2
  • Humectant2
  • Softener and conditioner1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 11