Gloshell
成分辞典

成分辞典

ゲッケイジュ葉油

LAURUS NOBILIS LEAF OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

Laurus Nobilis Leaf Oil is the volatile oil obtained from the leaves of the Laurel, Laurus nobilis L., Lauraceae

生物由来: Laurus nobilis L. · Lauraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

制限
欧州連合

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/359

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ゲッケイジュ葉油: 本品は、ゲッケイジュ Laurus nobilis の葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LAURUS NOBILIS LEAF OILINCI월계수잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)ゲッケイジュ葉油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8002-41-3
CAS No.化学物質登録番号
8002-41-3 / 8007-48-5
CAS No.化学物質登録番号
8007-48-5
CAS No.化学物質登録番号
84603-73-6
EC No.EU化学物質目録番号
283-272-5

連携データベース 7