Gloshell
成分辞典

成分辞典

ローレル油

LAURUS NOBILIS OIL

写真

定義

生物由来: Laurus nobilis L. · Lauraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Laurus Nobilis Oil is the volatile oil obtained from the whole plant of the Laurel, Laurus nobilis L., Lauraceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE爽快感を与えるREFRESHING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC

安全性・規制情報

禁止
ASEAN · アルゼンチン · カナダ · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 台湾 · 中国
制限
欧州連合

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報 · EU 化粧品規則

EU化粧品規則 附属書III(制限物質) 第359項

出典: EU 制限成分(附属書III)

Restriction II/359

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ローレル油: 本品は、ゲッケイジュ Laurus nobilisから得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LAURUS NOBILIS OILINCI월계수오일韓国の表示名(食薬処標準名)ローレル油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8002-41-3
CAS No.化学物質登録番号
8002-41-3 / 8007-48-5 / 84603-73-6
CAS No.化学物質登録番号
8007-48-5
CAS No.化学物質登録番号
84603-73-6
EC No.EU化学物質目録番号
283-272-5
EC No.EU化学物質目録番号
283-272-5

関連文献

連携データベース 7