Gloshell
成分词典

成分词典

LAURYL ACRYLATE

Lauryl acrylate is an acrylate ester obtained by the formal condensation of the hydroxy group of dodecan-1-ol with the carboxy group of acrylic acid.

分子结构

定义

Lauryl acrylate is an acrylate ester obtained by the formal condensation of the hydroxy group of dodecan-1-ol with the carboxy group of acrylic acid. It has a role as a pheromone and an animal metabolite. It is functionally related to an acrylic acid and a dodecan-1-ol.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 90IK36WGVR · 登记名称 LAURYL ACRYLATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

LAURYL ACRYLATEINCI2-Propenoic acid, dodecyl ester同义名
CAS No.化学物质登记号
2156-97-0
EC No.欧盟化学品目录编号
218-463-4
EC No.欧盟化学品目录编号
218-463-4 (I)
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID7022178
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID702178
IUPAC
Dodecyl prop-2-enoate
分子式
C15H28O2
分子量
240.387 g/mol

实测物性

性状
液体
熔点/凝固点
4 ℃
初沸点和沸程
120 ℃
闪点
145 ℃
溶解度
0.1556 ㎎/ℓ
比重
0.875
正辛醇/水分配系数(Kow)
6.13
分子量
240.39

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 7 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Photosensitive agent2
  • Monomers2
  • Intermediate2
  • Solvent1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 14