定义
美国FDA 物质登记 · UNII 68Q1A0Y4GX · 登记名称 LAURYL AMINOPROPYLGLYCINE · 单一化学物质
化妆品中的作用
柔顺头发HAIR CONDITIONING减少静电ANTISTATIC保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ラウリルアミノプロピルグリシン: 本品は、次の化学式で表される置換アミノ酸である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
LAURYL AMINOPROPYLGLYCINEINCI라우릴아미노프로필글라이신韩国标示名称(食药处标准名)Glycine, N-[3-(dodecylamino)propyl]-同义名ラウリルアミノプロピルグリシン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 34395-72-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 251-993-4
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID0067842
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID9038840
- IUPAC
- N-[3-(Dodecylamino)propyl]glycine
- 分子式
- C17H36N2O2
- 分子量
- 300.487 g/mol
实测物性
- 性状
- 液体
- 熔点/凝固点
- 349.84 ℃
- 初沸点和沸程
- 434.4 ℃(760 mmHg)
- 闪点
- 216.5 ℃
- 蒸气压
- 4.08E-16 ㎜Hg
- 溶解度
- 0.861 ㎎/ℓ
- 蒸气密度
- 10.372109078356923
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 2.44
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Anti-static agent1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 1 项试验
- SkinIrr2
Skin Irritation · QSAR Predicted
来源: 美国EPA CompTox