1,2-dodecanediol is a medium-chain primary fatty alcohol that is dodecane carrying hydroxy groups at positions 1 and 2.
定义
1,2-dodecanediol is a medium-chain primary fatty alcohol that is dodecane carrying hydroxy groups at positions 1 and 2. It has a role as an antibacterial agent and an antifungal agent. It is a medium-chain primary fatty alcohol, a secondary fatty alcohol and a dodecanediol.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII EMM0U4H102 · 登记名称 LAURYL GLYCOL · 单一化学物质
化妆品中的作用
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Safety Assessment of 1,2-Glycols as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ラウリルグリコール: 本品は、次の化学式で表されるジオールである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 1119-87-5
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 214-289-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID30862552
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID20811296
- IUPAC
- Dodecane-1,2-diol
- 分子式
- C12H26O2
- 分子量
- 202.338 g/mol
实测物性
- 性状
- 固体
- 颜色
- 白色
- 熔点/凝固点
- 58~60 ℃
- 闪点
- &, gt, 140 ℃
- 溶解度
- &, lt, 0.01 g/ℓ (20℃)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 3.803
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner3
- Anti-static agent1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 1 项试验
- SkinIrr2
Skin Irritation · QSAR Predicted
来源: 美国EPA CompTox