Gloshell
成分辞典

成分辞典

LAURYL ISOSTEARATE

分子構造

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

LAURYL ISOSTEARATEINCI라우릴아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
93803-85-1
EC No.EU化学物質目録番号
298-359-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID20917868
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID701346826
IUPAC
Dodecyl 16-methylheptadecanoate
分子式
C30H60O2
分子量
452.808 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8