产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,12 款将其列在 1% 线之前,3 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 15 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 15 款
Supergoop!Supergoop! PLAY Everyday Face Lotion SPF 50 Fragrance-Free
Supergoop!Supergoop! Glow Oil SPF 50 Body Oil
Supergoop!Supergoop! PLAY Everyday Lotion SPF 50
Supergoop!Supergoop! PLAY Everyday Lotion SPF 30
BlumeBlume Meltdown Daily Balancing Gel Cleanser
DermalogicaDermalogica renewal lip complex
WELLAGEHyper PDRN Glow Bubble Serum
WELLAGEWELLAGE Hyper PDRN Glow Bubble Serum 90ml
Dr.GSkin Boost PDRN Sun Serum 50ml
Banila CoEssence Skin Hydrating Dew Sun Cream 50ml
LAKALAKA Bonding Sun Cream 25ml - Strong Adherence
Haruharu WonderHaruharu Wonder Top-to-Toe SPF Veil SPF 50+/PA++++
定义
美国FDA 物质登记 · UNII G5SU0BFK7O · 登记名称 LAURYL LACTATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
安全与法规参考
台湾
- ※ 染髮產品之限量標準:係指該成分依產品使用說明書混合後之最高允許使用量。
- ※ 化粧品之外包裝或容器,應明顯標示本表所列成分之注意事項。因外包裝或容器表面積過小或其他特殊情形致不能標示者,應於標籤、仿單或以其他方式刊載之。
- ※ 本表所稱之口腔製劑,包含非藥用牙膏、漱口水類及美白牙齒類等化粧品。
- ※ 化粧品宣稱效能者,須符合化粧品標示宣傳廣告涉及虛偽誇大或醫療效能認定準則規定。
- 用途 : 使用限制
- 最大配合量 : pH≧3.5;
- 惟使用後立即沖洗之洗髮或潤髮等產品, 其 AHA 含量為 3%以下時,其 pH 值得為 3.2 以上至3.5 以下。
- 有關pH 值檢測方式,依產品實際情形,參照「『中華民國標準』(CNS)化粧品pH 值酸鹼性試驗法( 總號9036 類號S2073)」檢驗之。
- pH≥3.5;
- (1) 皮膚敏感者,使用前請先作皮膚敏感性測試。
- (2) 皮膚有損傷、傷口或紅腫時不得使用。
- (3) 嬰兒及孩童不宜使用本產品。
- (4) 使用時皮膚如有異常現象,請暫停使用。
- (5) 使用後皮膚如有持續紅腫或出現不適應症狀時,請立即就醫診治。
- (6) 本產品含 α-Hydroxy acids 成分,可能增加皮膚對陽光敏感及曬傷可能性。
- (7) 使用本產品後必須使用防曬劑、穿著有保護衣物及一個星期內應避免陽光曝曬。
- 2. 化粧品中含 α-Hydroxy acids 成分,其含量為 10%以下,且產品 pH值為 3.5 以上,作為 pH值調整液時,其標籤、仿單或包裝,得免刊載前開注意事項。
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: 40th Anniversary Overview and Rereview Summaries From 2011 to 2015
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Glycolic Acid, Ammonium, Calcium, Potassium, and Sodium Glycolates, Methyl, Ethyl, Propyl, and Butyl Glycolates, and Lactic Acid, Ammonium, Calcium, Potassium, Sodium, and TEA-Lactates, Methyl, Ethyl, Isopropyl, and Butyl Lactates, and Lauryl, Myristyl, and Cetyl Lactates
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 乳酸ラウリル: 本品は、乳酸(*)とラウリルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 6283-92-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 228-504-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID40863737
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID90812316
- IUPAC
- Dodecyl 2-hydroxypropanoate
- 分子式
- C15H30O3
- 分子量
- 258.402 g/mol
实测物性
- 性状
- Pale yellow clear liquid, Faint fatty butter-like aroma · 液体
- 沸点
- 303-304 °C
- 溶解性
- Practically insoluble or insoluble in water · Soluble (in ethanol)
- 密度
- 0.910-0.925 (20 °C)
- 初沸点和沸程
- 310 ℃
- 闪点
- 178.8 ℃
- 比重
- 0.910 ~ 0.922g/cm3 (at 25 C)
- 分子量
- 258.39
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 27 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner24
- Fragrance2
- Flavouring and nutrient1
来源: 美国EPA CompTox