Gloshell
成分辞典

成分辞典

ラクチリル乳酸ラウリル

LAURYL LACTYL LACTATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち6件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 26WJR58JDN · 登録名 LAURYL LACTYL LACTATE, L- · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Propanoic Acid, 2-Hydroxy-, 2-(C10-16-Alkyloxy)-1-Methyl-2-Oxoethyl Ester

化粧品での役割

泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING透明な処方を不透明にするOPACIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラクチリル乳酸ラウリル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LAURYL LACTYL LACTATEINCI라우릴락틸락테이트韓国の表示名(食薬処標準名)Propanoic acid, 2-hydroxy-, 2-(C10-16-alkyloxy)-1-methyl-2-oxoethyl ester別名ラクチリル乳酸ラウリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
910661-93-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID80108634

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)3
  • Viscosity modifier1
  • Foamant1
  • Opacifer1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9