LAURYL LAURATE
Dodecyl dodecanoate is a dodecanoate ester resulting from the formal condensation of the carboxy group of dodecanoic acid with the hydroxy group of dodecan-1-ol.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち72件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 75件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 75件を見る
ColourPopColourPop Brink
ColourPopColourPop Chi Chi
ColourPopColourPop Cookie
ColourPopColourPop Happy Thoughts
ColourPopColourPop Heart On
ColourPopColourPop Little Tings
ColourPopColourPop Oh Snap
ColourPopColourPop Parker
ColourPopColourPop Sassy
ColourPopColourPop Songbird
ColourPopColourPop Toasty
ColourPopColourPop Topanga
定義
米国FDA 物質登録 · UNII GPW77G0937 · 登録名 LAURYL LAURATE · 単一の化学物質
Dodecyl dodecanoate is a dodecanoate ester resulting from the formal condensation of the carboxy group of dodecanoic acid with the hydroxy group of dodecan-1-ol. It is functionally related to a dodecan-1-ol.
出典: PubChem
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸ラウリル: 本品は、ラウリン酸(*)とラウリルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 13945-76-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID6065684
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID4034522
- IUPAC
- Dodecyl dodecanoate
- 分子式
- C24H48O2
- 分子量
- 368.646 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品9件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner6
- Opacifer1
- Stabilizing agent1
- Binder1
出典: 米国EPA CompTox