Gloshell
成分辞典

成分辞典

LAURYL METHYLGLUCAMIDE

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち6件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 6件中 6件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII SC667B999P · 登録名 LAUROYL/MYRISTOYL METHYL GLUCAMIDE · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

D-Glucitol, 1-Deoxy-1-(Methylamino)-, N-C12-14 Acyl Derivs

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (ラウロイル/ミリストイル)メチルグルカミド: 本品は、メチルグルカミン(*)とラウリン酸クロリド及びミリスチン酸クロリドの反応生成物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LAURYL METHYLGLUCAMIDEINCI라우로일/미리스토일메틸글루카마이드韓国の表示名(食薬処標準名)LAUROYL/MYRISTOYL METHYL GLUCAMIDE別名
CAS No.化学物質登録番号
287735-50-6
EC No.EU化学物質目録番号
407-290-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID30894393

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner4
  • Cleaning agent1
  • Viscosity modifier1
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8