Gloshell
成分辞典

成分辞典

LAURYL MYRISTATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII W5V732TTKE · 登録名 LAURYL MYRISTATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report of the Amended Safety Assessment of Myristic Acid and its Salts and Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

LAURYL MYRISTATEINCI라우릴미리스테이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
2040-64-4
EC No.EU化学物質目録番号
218-039-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID1062120
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID3036284
IUPAC
Dodecyl tetradecanoate
分子式
C26H52O2
分子量
396.7 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Anti-static agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 13