定义
美国FDA 物质登记 · UNII W5V732TTKE · 登记名称 LAURYL MYRISTATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
柔顺头发HAIR CONDITIONING减少静电ANTISTATIC保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report of the Amended Safety Assessment of Myristic Acid and its Salts and Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
LAURYL MYRISTATEINCI라우릴미리스테이트韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 2040-64-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 218-039-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID1062120
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID3036284
- IUPAC
- Dodecyl tetradecanoate
- 分子式
- C26H52O2
- 分子量
- 396.7 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner3
- Anti-static agent1
来源: 美国EPA CompTox