LAURYL/MYRISTYL GLYCOL HYDROXYPROPYL ETHER
定義
2-(2-Hydroxypropyl)-C10-12-alkanols
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (ラウリル/ミリスチル)グリコールヒドロキシプロピルエーテル: 本品は、(ラウリル/ミリスチル)グリコールとプロピレングリコール(PG(*))とのエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
LAURYL/MYRISTYL GLYCOL HYDROXYPROPYL ETHERINCI라우릴/미리스틸글라이콜하이드록시프로필에터韓国の表示名(食薬処標準名)(ラウリル/ミリスチル)グリコールヒドロキシプロピルエーテル日本の表示名称