LAURYL OLEATE
Lauryl oleate is a wax ester.
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 9XXV8Q13PP · 登録名 LAURYL OLEATE · 単一の化学物質
Lauryl oleate is a wax ester.
出典: PubChem
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 オレイン酸ラウリル: 本品は、オレイン酸とラウリルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
LAURYL OLEATEINCIオレイン酸ラウリル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 36078-10-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 252-862-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID7067956
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID901855063
- IUPAC
- Dodecyl (9Z)-octadec-9-enoate
- 分子式
- C30H58O2
- 分子量
- 450.792 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox