化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Phosphates as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ラウリルリン酸: 本品は、リン酸(*)とラウリルアルコール(*)のモノエステルである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
LAURYL PHOSPHATEINCI라우릴포스페이트韩国标示名称(食药处标准名)Phosphoric acid, dodecyl ester同义名ラウリルリン酸日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 12751-23-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 235-798-1
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 235-799-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID9044530
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)3
- Emulsifier1
来源: 美国EPA CompTox