Gloshell
成分词典

成分词典

LAURYL STEARATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 8M9A08VM57 · 登记名称 LAURYL STEARATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

LAURYL STEARATEINCI라우릴스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)Octadecanoic acid, dodecyl ester同义名
CAS No.化学物质登记号
5303-25-3
EC No.欧盟化学品目录编号
226-150-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID2063765
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID1041344
IUPAC
Dodecyl octadecanoate
分子式
C30H60O2
分子量
452.808 g/mol

实测物性

性状
固体
熔点/凝固点
41 ℃
初沸点和沸程
476.63 ℃(估算值)
蒸气压
2.549 ㎜Hg (at 25C , 估算值)
溶解度
0.000000003259 ㎎/ℓ (估算值)
正辛醇/水分配系数(Kow)
13.63 (估算值)
分子量
452.8052

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 14