Gloshell
成分辞典

成分辞典

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち39件は全成分の前の方(1%ラインより前)、11件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 50件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 50件を見る

定義

生物由来: Lavandula angustifolia Mill. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Lavandula Angustifolia Flower/Leaf/Stem Extract is the extract of the flowers, leaves and stems of the Lavender, Lavandula angustifolia, Labiatae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING口腔をケアするORAL CARE製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

制限
欧州連合

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラベンダー花/葉/茎エキス: 本品は、ラベンダー Lavandula angustifolia の花、葉及び茎のエキスである。[Lavandula officinalis]、[Lavandula vera]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER/LEAF/STEM EXTRACTINCI
CAS No.化学物質登録番号
84776-65-8
CAS No.化学物質登録番号
90063-37-9
CAS No.化学物質登録番号
90063-37-9 / 84776-65-8
EC No.EU化学物質目録番号
283-994-0
EC No.EU化学物質目録番号
289-995-2
EC No.EU化学物質目録番号
289-995-2 / 283-994-0

連携データベース 6