Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the flowers, leaves, and stems of Lavandula angustifolia, Lamiaceae.
定義
生物由来: Lavandula angustifolia Mill. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the flowers, leaves, and stems of Lavandula angustifolia, Lamiaceae.
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING水分を引き寄せて保つHUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ラベンダー花/葉/茎油: 本品は、ラベンダー Lavandula angustifolia の花、葉及び茎から得られる精油である。[Lavandula officinalis][Lavandula vera]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER/LEAF/STEM OILINCI라벤더꽃/잎/줄기오일韓国の表示名(食薬処標準名)