Gloshell
成分辞典

成分辞典

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER OIL

Lavandula Angustifolia Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of Lavandula angustifolia, Lamiaceae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち13件は全成分の前の方(1%ラインより前)、6件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 19件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 19件を見る

定義

生物由来: Lavandula angustifolia Mill. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Lavandula Angustifolia Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of Lavandula angustifolia, Lamiaceae.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラベンダー花油: 本品は、ラベンダーLavandula angustifolia の花から得られる精油である。[Lavandula officinalis][Lavandula vera]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER OILINCI라벤더꽃오일韓国の表示名(食薬処標準名)

連携データベース 3