Gloshell
成分辞典

成分辞典

ラバンデュラヒブリダ油

LAVANDULA HYBRIDA OIL

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 1.2%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 1

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち68件は全成分の前の方(1%ラインより前)、57件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 125件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 125件を見る

定義

Lavandula Hybrida Oil is the essential oil obtained from the flowers of the Lavandin, Lavandula hybrida, Labiatae

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

制限
欧州連合

出典: EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/360

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラバンデュラヒブリダ油: 本品は、Lavandula hybrida から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LAVANDULA HYBRIDA OILINCI라반딘오일韓国の表示名(食薬処標準名)ラバンデュラヒブリダ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8022-15-9
CAS No.化学物質登録番号
8022-15-9 / 91722-69-9
CAS No.化学物質登録番号
91722-69-9
EC No.EU化学物質目録番号
294-470-6
EC No.EU化学物質目録番号
294-470-6

連携データベース 8