Gloshell
成分辞典

成分辞典

LAVANDULA OFFICINALIS FLOWER OIL

"Lavender Oil".

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 9YT4B71U8P · 登録名 LAVANDULA ANGUSTIFOLIA SUBSP. ANGUSTIFOLIA FLOWERING TOP · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Lavandula officinalis Chaix · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

"Lavender Oil". Lavandula officinalis Flower Oil is an essential oil obtained from the fresh flowering tops of the Lavender, Lavandula officinalis (syn: L. vera), Labiatae. It contains 30-40% esters calculated as linalyl acetate, linalool, pinene, limonene, geraniol, some eucalyptol (cineol)

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

LAVANDULA OFFICINALIS FLOWER OILINCI라벤더꽃오일韓国の表示名(食薬処標準名)Lavender, Lavandulaangustifoliaangustifolia, ext.別名
CAS No.化学物質登録番号
84776-65-8
EC No.EU化学物質目録番号
283-994-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201068665

連携データベース 6